Полицейская операция «Сеть»

Полиция в ходе операции проверяла также автомобильный транспорт

В конце прошлой недели сотрудники иностранной и пограничной полиции провели общереспубликанскую операцию «Сеть». Как видно из самого названия операции, полиция проверяла соблюдение режима проживания иностранцев, выявление случаев нелегального трудоустройства в Чехии, нарушение паспортного – визового режима.

Западная Чехия

Полиция проверила документы у более тысячи человек, контролю подвергся также личный и общественный автотранспорт.  В результате операции сотрудники полиции задержали двух иностранцев, которые находятся в «чёрной» базе данных Шенгенской информационной системы, возбуждено семь дел о депортации, у восьми иностранцев на момент проверки не оказалось удостоверяющих их личность документов, а также были наложены штрафы на сумму почти ста тысяч крон. В одном из семи рейсовых автобусов полицейские задержали преступника, который был объявлен в общеевропейский розыск. В ходе проверки по выявлению наркотических веществ полицейские из города Аш задержали 4,2 грамма неизвестного происхождения.

Карловы Вары
Сотрудники городского отдела инспектората иностранной полиции при совместной работе с таможенным управлением задержали трех иностранцев (двух граждан Украины и Молдавии), которые работали без рабочего разрешения в Чехии. Всех этих иностранцев ожидает скорая депортация из Чехии с запретом въезда в страны Шенгена на три года. Полицейские также оштрафовали на сумму 7000 крон нескольких иностранцев, которые не смогли на месте предъявить удостоверение личности и медицинскую страховку.

Аш
Сотрудники полиции при проверке задержали россиянку, которая не смогла предъявить удостоверение личности. После обращения к базе данных полиции оказалось, что иностранка проживает в Чехии легально. У россиянки было обнаружено 4,2 грамма кристаллического порошка неизвестного происхождения, расфасованного в трех полиэтиленовых мешочках. Неизвестный порошок был отослан для экспертизы в Пльзень. Иностранка была оштрафована на сумму 3000 крон.

Пльзень
Сотрудники городского отдела иностранной полиции в ходе поверки зашли в один из ночных клубов столицы Западной Чехии. При виде полиции из окна выскочила иностранка, которую позднее служебный пес Лазарь отыскал в одном из соседних домов. Иностранка предложила полиции британский паспорт. Однако, при более внимательном рассмотрении документа оказалось, что речь идёт о фальшивом паспорте. После эскортирования иностранки в полицию оказалось, что гражданка Камеруна приехала в Европу нелегально, фальшивый паспорт получила в Праге. Теперь её ожидает процесс депортации.
В одном из общежитий города Пльзень сотрудники полиции задержали украинку, которая имела рабочий вид на жительство в Чехии, однако разрешение на работу ей было оформлено в одной из пражских фирм. Сотрудники полиции подозревают иностранку в том, что она нелегально работала в Пльзни. Если обвинения полиции подтвердятся, то иностранка будет депортирована из страны. В настоящее время полиция, вместе с Управлением по труду города Пльзень, ведет расследование по этому вопросу.

Домажлице
Здесь была задержана украинка, в паспорте которой вид на жительство в Чехии закончился 22 июля 2010 года. После проверки выяснилось, что с этого срока иностранка жила в Чехии нелегально. Начат процесс по депортации гражданки Украины из Чехии.

Розвадов
Про проверке рейсового автобуса Прага-Лондон был задержан чех, на которого во всей Европе был выдан ордер на арест. Так как левая рука задержанного была обмотана медицинским бинтом, полицейские завезли его для проверки в больницу. Врач, снявший повязку, был удивлен тем, что под повязкой оказалась спрятанная сумма в размере 560 английских фунтов.

Восточная и юго-восточная Чехия
В ходе операции сотрудники полиции задержали двух граждан Вьетнама, проживающих в стране нелегально, без паспортов и виз. При проверке рейсового автобуса Прага-Киев полиция задержала двадцатипятилетнюю украинку, которая состоит в розыске по подозрению в мошенничестве. Всего в операции «Сеть» на востоке Чехии приняло участие 256 полицейских, было проверено более двух с половиной тысяч иностранцев и тысячи автомашин.

Южная Чехия
В операции «Сеть» здесь приняло участие сто полицейских, проверено 830 человек и 425 автомашин. Задержан украинец с просроченной с апреля прошлого года шенгенской визой, выданной Польшей, который будет депортирован из Чехии с запретом въезда сроком на один год.

Прага и центральная Чехия
В чешской столице полиция традиционно проводила проверки на крупных станциях пражского метрополитена. Задержано 48 иностранцев без документов и нелегалов. На стройке в Праге 9 задержаны два иностранца, не выполняющие цель пребывания в Чехии. Работая строителями, они имели в паспортах визы менеджеров собственной фирмы в Чехии. Теперь эти иностранцы будут депортированы, как и три вьетнамца, работавшие в сельско-хозяйственной фирме без разрешения на работу и жительство в Чехии. В ходе операции было проверено почти полторы тысячи иностранцев, 14 из которых будет по результатам проверки депортировано. За нарушения Закона об иностранцах было оштрафовано 87 человек, сумма штрафов составила 56 тысяч крон.

По материалам МВД Чехии

Тэги: ,

Один комментарией to “Полицейская операция «Сеть»”

  1. jessie:

    сэнкс за инфу :grin:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.