Чехия переживает транспортный коллапс

Автомашины в центре Праги едут со скоростью пешехода

Автомашины в центре Праги едут со скоростью пешехода

Резкое похолодание, сильный снегопад с ледяным ветром  чрезвычайно осложнили транспортную ситуацию по всей стране.  Железнодорожное сообщение на многих направлениях остановлено, на ряде участков железной дороги объявлена чрезвычайная ситуация. Многочисленные аварии большегрузных автомобилей блокируют важнейшие автомагистрали страны – D1(Прага- Брно-Братислава) и D5 (Прага-Пльзень-Розвадов-Нюрнберг). В чешской столице из-за снегопада на многих улицах движение затруднено. Пражский аэропорт Рузыне смог возобновить свою работу только к утру четверга.  Крупнейший транспортный коллапс переживает Чехия в самом начале декабря. Метеорологи предупреждают о новых ударах снежной стихии к концу первой недели декабря.

Тревожные новости приходят из всех регионов Чехии. Опоздания поездов на северных направлениях составляют десятки минут. В центральной Чехии 2 декабря отменены сорок железнодорожных рейсов. Не исключено, что сегодня и завтра могут быть отменены ещё десятки железнодорожных рейсов, в первую очередь, дальнего следования.

В четверг утром в Праге, уже после окончания снегопада на время отменены некоторые автобусные и трамвайные маршруты. Только к утру возобновилось движение в пражских автомобильных тоннелях, которые были полностью заблокированы всю ночь из-за многочисленных аварий.

По информации метеорологов на севере Чехии выпало за день более 20 см снежных осадков. К концу недели ожидаются многочисленные осадки уже на востоке и юге Республики.
В соседней Германии из-за снегопадов в автомобильных авариях погибли три человека.  Погода вносит коррективы и в транспортное сообщение во Франции, где также отменены многие  железнодорожные  и авиарейсы.

По материалам iHned.cz

Тэги:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.