Иностранцы: Ваша недвижимость в Чехии под угрозой!

Полиция Чешской Республики: помогать и охранять

Полиция Чешской Республики: помогать и охранять

В Чехии объявились мошенники, направившие свою преступную энергию на лишение иностранцев приобретенной ими в стране недвижимости. На одну из преступных схем обратила внимание прокуратура Праги. Журнал Týden со ссылкой на годовой отчет чешской Генеральной прокуратуры описывает одну из схем лишения иностранных собственников недвижимости в Чехии. Мишенью преступников стали те иностранцы, которые вложили деньги в покупку чешской недвижимости и, прямо скажем, оставили ее без присмотра. Мошенники наловчились находить дома и квартиры, владельцы которых в них появляются крайне редко и не читают почту, приходящую на их имя. А таких легкомысленных собственников немало и среди россиян, которые приобретали недвижимость в Чехии только в качестве инвестиций. Такие собственники совсем не следят за своими квартирами, поступающую почту не получают, в результате чего, она годами остаётся неразобранной.

И вот что делают жилищные мошенники: они предъявляют собственнику к оплате фальшивый вексель на сумму, примерно соответствующую стоимости недвижимости. Собственник, разумеется, о векселе ничего не знает, поскольку почту не получает. Дело доходит до суда, на который владелец недвижимости не является и решение которого он не имеет возможности обжаловать.

Жертва узнает о потере своего дома или квартиры уже после того, как недвижимость пускают с молотка судебные приставы. Доказать, что вексель был фальшивкой, очень сложно, поскольку после судебного разбирательства он возвращается преступникам, которые спешат от него избавиться. Эта схема мошенничества получила широкое распространение, поэтому беспечным инвесторам в недвижимость в Чехии нужно быть предельно внимательными.

Попытки незаконно завладеть недвижимостью существуют, причем, некоторые из них весьма просты. Например, люди снимают квартиру, а потом выясняют, что владельцы квартиры живут за границей, в России, скажем. У квартиросъемщиков есть ключи, есть вся информация о владельцах и их фирме, включая паспортные данные. И они начинают выдавать себя за хозяев квартиры и пытаются продать ее задешево.

Подробнее о жилищных мошенниках в Чехии и о том, как обезопасить себя от них, русская служба Радио Прага обещала рассказать в ближайшее время.

Тэги: ,

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.